En poco menos de un mes, el municipio olivarero de Moratalla se convertirá en el epicentro anual del olivar y del aceite de oliva virgen extra. Y lo hará con la celebración de “Moratalla Entre Oliveras” los próximos 12, 13 y 14 de abril.

Organizado por el Ayuntamiento de Moratalla con la colaboración de Cajamar y patrocinado por la Región de Murcia, este proyecto tiene como objetivo visibilizar el sector olivarero de la Región de Murcia, el aceite de oliva virgen extra y su industria auxiliar.

Durante tres días tendrá lugar un amplio programa de actividades para el deleite de los amantes del zumo de aceitunas, componente básico de la Dieta Mediterránea y soporte de una actividad económica de una gran importancia regional.

Desde interesantes conferencias, desayunos mediterráneos y catas de zumos de aceituna hasta recorridos por olivares centenarios, pasando por una proyección cinematográfica, Moratalla Entre Oliveras se convertirá en un magnífico escenario en el que los mejores aoves y otros productos agroalimentarios podrán exhibir sus excelencias.

Asimismo, quienes visiten Moratalla ese fin de semana también podrán descubrir productos exquisitos en un mercado de productores y disfrutar de un concurso de cocina en el que los participantes mostrarán cómo incorporar el aceite de oliva y el arroz de Calasparra en deliciosos platos tradicionales y contemporáneos.

Sin duda, serán tres jornadas que reunirán a un público muy variopinto (autoridades, personalidades relevantes, almazareros, cooperativistas, asociaciones agrarias, universidades, escuelas de hostelería y representantes de los sectores turístico e industrial) y en las que el olivar, el aceite de oliva virgen extra y las industrias afines ostentarán un absoluto protagonismo.

¡Ven a Moratalla y disfruta de una experiencia sublime en torno al mundo olivarero!

 

Prensa GastrOleum / Ayto Moratalla